产品分类
电子计算机硬件系统
人已关注

直接为实现用户的目标的软件。由于用户的目标不同,应用程序不相同。用户主要的应用领域有科学计算、过程控制和数据处理。有些为各种领域公用的程序可以作成标准程序,叫做软件包。如数学规划软件包、数理统计软件包等,它们也是计算机软件系统的一部 分。
70年代以来计算机的软件得到突飞猛进的发展,无论在程序设计技巧、系统软件或在语言和应用软件上均有重大突破,并在继续前进。程序设计技巧上主要向结构化、模块化的方向发展,新的语言总是兼容各种语言的特点,处理能力更强。
系统软件方面研 制了可以及时响应用户请求的实时操作系统和保证每个用户都能有计划使用机器的分析操作 系统,还有大型数据库的管理系统和计算机网的操作系统均得到发展。大型的应用软件,如管理一个企业经营和管理的软件系统等均已投入实际应用。
许多软件需要几十甚至上百人、耗时几年时间才能完成。软件生产已成为一种工业生产部门。我国十分重视软件的研制和标准化,除了定型生产了许多中小型机操作系统和语言编译程序外,也研究了不少应用软件。




发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
北京义诚德昌汽车配件有限公司 版权所有
地址:北京市怀柔区大中富乐52号(欧曼厂南门) 电话:010-89686214 邮箱:[email protected]
京ICP备13016077号 京公网安备11011602000435号
技术支持:  
已有人访问