产品分类
配件的运输方式和选择
人已关注

铁路运输具有载运量大、行驶速度快、费用较为低廉、运行一般不受气候杀件限制等技术经济特点。所以,它适于大宗配件的长距离运输。铁路运输是我国现阶段可完成配件输送任务的主要力量,承担了近四分之三的配件周转虽,通过铁路,沟通了全国各大区、各大中城市、各工业部门和各企业间的联系。
但铁路运输的服务范围要受现有铁路线的限制,而且一般要汽车等短途运输工具与之配合。铁路运输有着一套细致复杂的组织工作,配件的运 输要受到列车运行图和列车编组计划的影响,因此可能增加配件的在途时间。
汽车运输的特点是机动灵活,运输面广,只要公路所及,都能到达,运行迅速,在运量不大、运距不长时,运费比铁路低。它是短途运输的主妥形式。配件都门在当地提货发货,一般采用汽车运输方式。
水路运输包括内河运输和海运。水运具有运量大、运价低的优点。我国海岸线长,有许多天然良港,有适于运输的许多内河水系。允分利用水运,不仅可以减少运输费用,而且能 减轻铁路运输负担,促进陆运和水运的合理分工,因此,是发挥运输潜力的重要途径。但水路运输受航道的限制,速度慢,易受季节和气候变化的影响,运输的连续性差,需要配备相应的陆上运物设备和储存设备,这些缺点在一定程度上影响了水路运输配件的开发和利用。




发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
北京义诚德昌汽车配件有限公司 版权所有
地址:北京市怀柔区大中富乐52号(欧曼厂南门) 电话:010-89686214 邮箱:[email protected]
京ICP备13016077号 京公网安备11011602000435号
技术支持:  
已有人访问